土木工程学院组织举办2021届毕业生就业动员大会

6月28号下午,土木工程学院借助腾讯会议组织召开2021届毕业班动员大会,本次大会分为四个线上会场同时进行。学生处副处长庄乾坤、就业指导中心韩江河老师、土木学院副院长张学龙以及各辅导员参加会议,1200余名学生到会听取会议内容。

会议以肖东老师共享数据开始,介绍了近两年来我院各专业毕业生考研、就业的数据。随后,学生处副处长庄乾坤从近几年就业现状,土木学院2020届情况,就业、考研、创业分析三方面进行深入分析,分别介绍了毕业生在选择就业、考研、创业的原因以及优势与弊端,并为我们提出宝贵意见:择业必须要深思熟虑,慎之又慎。之后,就业指导中心韩江河老师在就业需求、国家政策、就业的底线思维和极限策略方面作出解析,并给出一些建议。副院长张学龙对如何找到合适的工作方面作出深入分析,谈人职匹配,更好地做到自我认知和探索,建议我们要告别“毕业就失业”的状况,就把找到一份工作放在第一位,不能好高骛远。

本次会议详细的阐述了毕业班学生在作出眼下选择的利与弊,为毕业班学生择业前作出详细分析,解答了学生的众多疑虑,让学生对考研、工作方面有了更为深入的了解,也对未来有了提前规划,为下一步进入社会做好准备。