土木工程学院青马培训第二课如期开课。

  11月25日,土木工程学院青马活动培训第二期于交通楼314报告厅举办。学院团委书记温潇华担任本次青马培训主讲,我院四百余名学子到场聆听。

 

   温潇华书记以“青年时代图鉴”为主题,以习近平总书记对新青年的寄语和要求为线索透彻解析本次讲座内容。中华民族几千年的历史上从来不缺乏优秀青年人:在国家遭受侵略之时,在新中国的建设之中,在抗击疫情的战斗之中都有有志青年的出现;而在我们身边的、荣获多项国家荣誉的铁大学子以实际行动成为我们的榜样图鉴。温潇华书记用一个个鲜活的例子诠释了青年人应具备的使命与担当、精神与信仰,并鼓舞同学们不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,创造出绚丽青春的信仰图鉴;一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,希望同学们加油奋斗,无悔青春。

 

 

  本次讲座再次强调了习近平总书记在党的十九大报告中强调的对新青年的期望:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”;让同学们再次明确了自身的使命与责任,坚定了在最美的青春年华中勇往直前的信念,在党和国家的带领下,共创美好新时代!