土木工程学院“青马”培训第三期顺利举办

 

 12月1日,土木工程学院在交通楼314报告厅开展第三期青马培训,土木工程学院党委书记王明生担任本次培训主讲,以认真学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神为主题与同学们亲切交流,院团委书记温潇华主持本次培训会。

  

 

 王明生在讲话中指出,在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,总结一年来党和国家各项事业取得的新成就,分析我国发展环境面临的深刻复杂变化,擘画我国未来五年以及十五年的发展蓝图,具有里程碑式的重大意义和深远历史影响。习近平总书记在全会上阐释的都是极为重大的认识问题、理论问题、实践问题,指方向、定基调、明任务,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循和指引。

 

 

  王明生强调,当今中国的发展进入新阶段,世界百年未有之大变局加速演变、中华民族伟大复兴战略全局加快推进,我国应立足基本国情,着力办好中国自己的事,改革、开放、创新尤为重要。

 

   王明生书记对于党的十九届五中全会深入浅出的讲解以及细致入微的分析使同学们深刻理解了全会精神;作为新时代的土木人,更要积极提升自己的能力素质,更好的适应社会主义现代化的新要求,汇聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的强大力量,一起创造更加美好的明天!