生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共。1月2日以来这20字伟大抗疫精神一直在我脑中回响,最近几天的经历让我对伟大的抗疫精神有了更加深刻的认识。

  大家原本都惬意的享受着元旦假期,幻想着抗疫胜利后的第一个新年,但疫情又悄然而至,突如其来、以铺天盖地之势,打破大家的幻想,在此之际无数英雄挺身而出,可歌可泣,他们身披铠甲,负重前行,不畏生死,永往直前。

  疫情面前,白衣战士是战胜病魔的克星。疫情就是命令,防控就是责任。来自四面八方的医护人员支援藁城,支援石家庄,给石家庄10251875人核酸检测采样,从6日凌晨开始,石家庄启动全员核酸检测,8日晚采样完成,9日12时全部检测结束。这是令人惊叹的“新速度”!石家庄市政府及各级工作人员、全市10251875人,一夜之间,上下一心守护这座城。这个速度离不开政府的有序组织,离不开医护人员日日夜夜的奋斗,离不开全市人民的积极配合,万众一心创造了这一奇迹。

  当披上战袍,这群可爱的小姐姐就变成了女战士,奋战在抗疫一线,他们不惧严寒,为了避免人员聚集在寒风中采样,为了做到全员检测,照顾行动不便的老人,他们走街串巷进行入户采样。