2021年初,疫情再起。疫情就是命令、防控就是责任。面对严峻的疫情形势,石家庄铁道大学土木工程学院的师生为加强疫情防护献出了自己的绵薄之力。

  学院第一时间组织老师和学生参加抗击疫情的线上教育讲座,强调了此次疫情的严重性及相关的个人防疫措施。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。此次班会凝聚了学生战胜困难的决心和勇气,指导同学们在居家隔离期间合理安排个人学习生活,鼓励大家成为防控知识的传播者、疫情谣言的制止者,以更好的状态迎接新学期,迎接这场疫情阻击战的胜利!

  此外,针对疫情最为严重的河北地区,石家庄铁道大学土木工程学院的师生积极参加志愿活动,在格外寒冷的冬日当起了志愿者。他们分赴卡口执勤点和社区、协助做好卡口执勤、全员核酸检测、秩序维护等工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献青年力量。凛冽的寒风中,志愿者们勇敢逆行,有条不紊的完成工作,他们在抗疫一线用真诚的行动,给予广大人民群众温暖与力量,用执着和坚守诠释责任和担当。那一抹红色,在这场无声的战斗中,散发着青春的光辉。

  面对疫情,全力奋起的石铁土木院人展现出了许多优良的品质,他们共克时艰,砥砺前行,许许多多的普通人散发着属于自己的独特微光,汇集一方,变成万丈光芒。更有逆行者前往疫区前线,坚守岗位,筑起疫情防控的坚强堡垒。