人们常说,经历过了冬天的寒冷,你才会知道春天是多么的温暖,石家庄的冬天也正是这样,虽然没有看到雪花纷飞,到冬天的暖阳总会给人一些希望和温暖。2021年1月2日,石家庄铁道大学大一学子的第一学期结束了,但同时,石家庄2021年第一例新冠病例确诊。

  面对疫情的突然到来,张导处马上将新冠确诊的消息通知到下面的学生,确保所有学生都能在第一时间知道这个消息,同时对于所有学生的回家行程进行了确认和登记,并且随时关注每一位同学的回家进程,确保每一位同学安全到家,记录高危地区的同学以及滞留人员。对待这些学生,张老师像对待自己的孩子一样,他在知道石家庄爆发疫情的第一想法,就是希望自己的学生都能够安安全全的到家,正如周姿延所说“如果一个人有了责任心,那么他会把每一件事做完美。”在这场战争中,无论是张老师还是张导处的每一个人,都是认真负责地做好每一件事。

  面对愈发严重的疫情,张老师对于学生以及抗疫等工作认真负责,时刻关心着学生们的安全以及回家情况,每天都记录学生们的体温是否异常、核酸检测等信息。张导处的班委们也各司其职,用自己的方式去为疫情贡献出自己的一份力量,张导处也自发录视频给石家庄,给河北送去自己的祝福,也有石家庄处的同学自发当志愿者去协助工作。点点萤火,汇聚成人间星河。

  人间的事,只要生机不灭,即使重遭天灾人祸,暂被阻抑,终有抬头之日。希望是我们这个世界上,像砖石一样珍贵的东西。抗疫成功是全中国人民共同的希望和心愿。疾病肆虐过的冰冷土地上,是即将破土而出的春天,张导处也将竭尽自己所能去努力,同舟共济,共同抗疫,去赢得这场战争的胜利。