2月28日晚七点,我院于线上举办了青年大讲堂活动,由土18詹天佑班田晓轩主讲,20级学生代表于线上聆听。


                                            
                                           
        田晓轩同学从为何考研、考研如何去做、保研是什么以及心理四个方面出发,向同学们进行讲解,让同学们明确了考研的目的以及高效学习的方法。他强调,要提前全面了解自己要报考的学校,提醒同学们加强对保研各方面条件及课程学习和科研比赛的重视,并向同学们展示了保研的过程。田晓轩同学还在高效学习和提高自制力问题分享了切实有效的建议。分享了自己的学习方法,强调学习重要性之余为同样重要的心理方面进行了开导,告诉同学们要走出高压状态,以此来更有效地促进学习。
                                           
                                          

                                           


       本次青年大讲堂让同学们深入了解了考研保研以及准备等各个方面,由田晓轩同学讲解的学习方法及经历也将激励着我院学子奋发图强、力争上游,在考研保研路上通过自己的努力取得理想的结果。