2017级詹天佑班赴京参观实践

 追寻詹天佑足迹  传承詹天佑精神

                       ——2017级詹天佑班赴京参观见学

 

为进一步激发青年师生学习热情,继承和发扬詹天佑先生自强自立、勇于创新、艰苦奋斗的精神,525日——27日,在土木工程学院党委任立新书记,学生处孙海召老师,土木工程学院学工办主任张尚培的带领下,我校2017级詹天佑班全体学生前往北京开展了为期3天的“追寻詹天佑足迹,传承詹天佑精神”主题实践活动。

任立新书记要求参加活动的2017级詹天佑班全体同学要以认真谦虚的态度,在实践中用眼看、用心想,真正做到学有所思,学有所获。同时要树立报国理想、培育积极向上的价值观念,不忘初心,科学谋划学业规划。持之以恒,善做善成,当好表率,带动全院,以詹天佑精神建设詹天佑班。

活动中,在京张铁路青龙桥火车站,在詹天佑纪念馆,同学们切身感受到了詹天佑先生爱国敬业、奋发图强的精神,领略了“之”字形铁路的创新设计理念和艰苦实现途径。在宏伟的八达岭长城角下,中华民族精神的伟大和磅礴之势带给了同学们直达心灵的震撼。在中国铁道博物馆正阳门馆和东郊馆里,详细了解了中国铁路的发展历程,并对中国铁路事业的三次腾飞有了更深刻的认识。在詹公铜像前,“追寻詹天佑足迹!学习詹天佑事迹!传承詹天佑精神!”参加实践活动同学们的誓言久久回荡。

回程后,参加实践活动的同学纷纷表示:三天的时间虽短暂,詹天佑精神却已在心中生根发芽。在未来的学习和生活中,会以詹天佑精神为指引,刻苦学习,为祖国的铁路建设事业奉献青春。

 

 

[打印页面]    [关闭页面]