我院大学生创新创业训练计划项目获得省级特等奖

2018年525—27日,由河北省教育厅主办的第三届河北省大学生创新创业年会在燕山大学举办。本届年会以“放飞创新创业梦想,书写精彩人生华章”为主题,将大学生创新创业训练计划项目分为学术论文、项目展示、创业推介项目等三个模块。

经过两天的展示评选,年会评出展示项目特等奖9项,论文特等奖9项,创业推介项目特等奖4项。我院建筑工程系乔文涛、曹立辉两位老师指导、吴悦、雷伟豪、甘用、陈豪、康志伟五位同学研制的《基于参数化设计和自动化控制的智能遮阳窗》获得展示项目特等奖,也是我校获得的唯一一个特等奖。道路与铁道工程系王天亮、建筑工程系曹立辉两位老师指导,王富玉、李思琪、吴悦、王天木、刘亚星五位同学撰写的论文《冻土高铁路基地温现场监测优化试验研究》获得论文类三等奖。

本届年会是贯彻落实国家和河北省创新创业教育的有关意见,大力推进大众创业,万众创新,深化高校创新创业教育改革的重要举措。大学生创新创业年会为同学们搭建了创新创业交流与展示的平台,为高校搭建了深化创新创业教育改革研讨交流的平台,为企业拓展了解决技术问题的渠道,为学校和社会各界搭建了协同育人的舞台。

 

[打印页面]    [关闭页面]