中建八局BIM工作站陈滨津副站长来校作报告

 

      中建八局BIM工作站陈滨津副站长来校作报告

(土木学院 继续教育学院 科技处)日前,应土木工程学院邀请,中建八局BIM工作站陈滨津副站长为我校师生作了“建筑企业BIM技术应用探索与实践”的专题报告。

陈滨津就中建八局的BIM技术应用及发展、BIM工作站的主要工作及在上海世茂酒店和天津周大福等多个工程的使用情况进行了介绍。陈博士结合工程实例阐述了BIM在施工管理中的应用,重点分析了BIM在施工管理中的价值等,并对BIM技术在设计、施工、运营方面的国内外软件作了详细介绍,提出了该技术在工程应用中存在的问题及最新研发和发展的国内外前沿动态。

本次报告会,使广大师生对工程建设中BIM技术有了更深的了解,接触到了工程设计、施工及运营等最前沿的理念及一些全新的BIM技术应用,对今后的学习以及工作实践都具有积极意义。

会前,陈滨津副站长与土木工程学院副院长孟丽军,建筑工程系、图学教研室等近20名老师就BIM技术在工程中的应用、发展及科技研发方面进行了座谈交流。

 

专家简介:陈滨津,复旦大学工学博士、高级工程师。近年来在BIM领域参研“十二五”国家科技支撑计划子课题1项、参研“十三五”国家重点研发计划子课题1项,取得软件著作权8项,参编国家标准2部、专著2部。

 

[打印页面]    [关闭页面]