申请美国德克萨斯大学埃尔帕索分校交换生的通知

                                                                            土木工程学院

关于申请美国德克萨斯大学埃尔帕索分校交换生的通知

 

为了加强国际交流,实现两校之间教学与科研的融合,我校开展学生国际交流项目,为参与学生提供在主办机构学术、文化环境中的学习机会,并从中受益。根据石家庄铁道大学(STDU)与美国德克萨斯大学埃尔帕索分校(UTEP)签署的《国际联合协议书》和《学生交流项目协议书》的内容,发布2019年春季学期(美国UTEP春季学期是从一月份到五月份)交换生申请的通知

一、校际交换生项目选拔按照公平公正、综合评选、择优录取的原则执行。

二、申请校际交换生项目须同时符合以下条件:

(一)我校非委托培养、非定向培养和非在职培养的全日制在读学生,交换生赴美期间应已完成一年研究生学习两年本科生学习。

(二)热爱祖国,品德优良,具有为祖国建设事业服务的事业心和责任感。

(三)在本校期间学业及表现优良,未受过违纪处分,无违法记录。

(四)身心健康,具有国外学习、生活的适应能力。

(五)学习成绩优秀,无不及格必修课程。

(六)外语水平。申请人须满足以下条件之一: 

1托福(Internet exam (TOEFL IBT))成绩:本科生在61分以上、研究生在79分以上;

2雅思IELTS成绩总分6.5以上。

)承诺履行校际交换生项目协议所规定的有关义务和有关管理规定的相关条款。

三、参加校际交换项目的生,在交流期间仍需按石家庄铁道大学原所在年级的学费标准向我校缴纳学费。校际交换生出国手续办理费用及在交流期间的往返旅费、生活费、医疗及意外伤害保险费、交流学校指定必须缴纳的费用等由学生自理。根据《石家庄铁道大学优秀研究生国(境)外访学资助管理办法(试行)》(铁大研〔201760号)文件,可对访学的优秀研究生予以资助,资助标准以国家留学基金委的相应标准为基数,博士生资助基数的75%,硕士生资助基数的60%,主要用于研究生访学期间的生活补贴、住宿费、交通费、科研业务费等

四、在交流期间,若交流学校提供有资助津贴、奖学金或相关机构提供的经济资助均由出国(境)交流学生自主支配。

五、交换生在校际间的学分根据内容和学时量互认。

六、申请截止日期为2018924并请按照附件填写申请表、财务证明清单,准备好护照扫描件、财务证明等佐证材料。

申报表报给土木工程学院311室张老师,咨询电话0311-87935085

                                                                                             土木工程学院   

                                2018329

 附件:1、国际联合协议书

    2、学生交流项目协议书

    3Exchange Students’ Application Package

           4Exchange-Student-Application

       5CFR CHECKLIST

[打印页面]    [关闭页面]