土木学院2018年暑期放假安排通知

土木学院2018年暑期放假安排通知

根据学校安排,经学院研究,现将我院2018年暑期放假安排通知如下:

一、放假及开学时间

1、在校本科生:本科生76日考试结束。77日~724日、825日~916日为本科生夏季学期集中实践环节。本科生按教务处夏季学期实践环节的安排确定放假时间。91618时前返校,917日开始新学期课程。

2、在校研究生:79日~828日放暑假。

32018年入学新生:我院2018级本科新生91日到南校区报到,2018级博士研究生、硕士研究生、专接本新生96日在校本部报到。

4、教职工:没有工作任务的教职工于79日~828日放暑假,829日正式上班。

二、假期安排及要求

(一)保持教学科研工作正常运转

1、本科生夏季学期实践环节期间,各系室要精心组织、严格要求,确保实践教学效果。

2、其他有教学科研等工作任务的系室与教师,要做好统筹安排,确保质量和进度。

3、假期间,可适当从事相关科研工作,合理安排交流走访学习活动,谋划新学期教学科研工作。

(二)做好师生员工安全稳定工作

放假前,各系室和辅导员要对所负责的办公室、会议室、实验室、研修室、学生宿舍进行安全检查,特别注意用水、用电安全和防火、防盗工作,采取有效防范措施,消除各类隐患。离开前注意关好门窗,切断电器电源开关,消灭各类火源,不要在办公场所和宿舍存放现金及贵重物品;安排值班或者巡查,确保假期办公场地、宿舍和设施等安全。

学院成立防汛工作小组,各系室主任、各实验室人员、辅导员为小组工作人员,如出现紧急情况时要做到一声令下立即出动。各系室要对职工进行雨季汛情安全教育,增强防汛意识,克服麻痹大意和侥幸心理,做好防洪、防雹、防雷安全检查,特别是楼层地下室、一层及平房、有重要仪器设备教材资料的库房等进行严格细致的检查,不留死角,并制定有力的防护措施。有实践教学和社会实践任务的老师,要做好学生安全教育工作,严防学生溺水等事故发生。根据汛情及时调整实习安排。

提醒各位老师、同学注意个人交通安全、财产安全、人身安全、网络安全等;不要在微信、QQ等自媒体上发表或者转发一些未经核实的言论和不符合中央精神的文章,远离黄赌毒,谨防各类传销、金融诈骗行为,增强保密意识,避免卷入各类不必要的是非。

(三)严格执行学校关于暑期工作的管理规定

坚持请销假制度,外出人员离开石家庄前要向单位领导报告。

放假期间学生一般不准留校。经批准留校者,要严格遵守寝室管理规定,不得擅自留宿他人,严禁私自进行长途骑游、攀岩及野外露营等动。土木楼公共教室在实习之外的时间将停止开放。

教职工、学生假期情况和返校情况,请各系室、辅导员于开学后及时报学院办公室、学工办。

其它请参阅学校党政办《石家庄铁道大学2018年暑假安排》(http://office.stdu.edu.cn/component/content/article/8-notice/576-2018.html)。

三、假期值班

暑假期间,学校总值班室设在开元楼115房间,总值班室电话87935111,值班时间为每天上午8点整至次日上午8点整。

学校安全工作处设昼夜值班。各单位遇有治安等紧急危险事宜,要及时向安全工作处值班室报告(24小时报警值班电话,校内:3511035128,市话:87935128)。

学院安排领导和办公室人员值班,值班时间为16-17点。

值班安排请查阅《石家庄铁道大学2018年暑假值班表》

http://office.stdu.edu.cn/component/content/article/8-notice/579-2018.html )

祝大家度过一个安全、和谐、幸福的暑假!

 

石家庄铁道大学土木工程学院

201878

 

[打印页面]    [关闭页面]