我院学子在全国高校土木工程专业大学生论坛喜获佳绩

 

日前,从第四届全国高校土木工程专业大学生论坛颁奖现场传来喜讯,我院林鹏等同学的《无水砂层盾构施工的渣土改良试验研究》一文荣获二等奖。同时,在论坛趣味竞赛环节中我院学子也斩获一等奖三项、二等奖四项、三等奖五项。
全国高校土木工程专业大学生论坛是由住房与城乡建设部全国高等土木工程学科专业指导委员会主办的面向土木工程专业本科生的专业型论坛,旨在为大学生创建一个轻松愉快、青春洋溢的交流和提高的平台。本次为第四届论坛,由哈尔滨工业大学承办,以“面向“一带一路”的土木工程机遇与挑战”为主题,展示大学生对土木工程发展的新看法、新措施和新方法以及所取得的成绩,通过论文交流、成果展示和兴趣活动,激发学生对所学专业的认识、思考和对工程问题、环境问题和社会问题以及土木工程发展方向的关注,培养具有实践能力、组织与管理能力,具有创新精神、面向未来的高级人才。论坛设开幕式、院士特邀报告、论文汇报评奖、趣味竞赛、工程体验、闭幕式及颁奖典礼等环节。
来自全国的清华大学、同济大学等27所高校的近200名代表参加了本届论坛。论坛期间,我院师生代表与参会的各高校代表进行了深入交流。
此次论坛不仅对于提升学生创新能力、开阔学生的视野有着重要意义,同时也展示了我院在培养大学生创新创业能力方面取得的显著成果。
[打印页面]    [关闭页面]