做好准备,走向世界!

 2017年3月5日晚,试1405、试1401、试1505、土1501-12、试1605、土1601-12班的全体同学邀请冯怀平老师在交通应急保障中心314做了以国际工程竞争及中铁国际工程班人才主要内容的讲座

冯老师首先对国际工程市场和我国工程企业参与国际竞争给必然性和面临的问题进行了分析解读,分析了国际工程人才知识结构需求以及我校在人才培养方面所做的努力。特别强调在国家大力推动“一带一路”战略实施的今天,人才的复合化、国际化是土木卓越人才培养的重要方面。随后冯老师讲述了我校涉外土木工程人才培养的情况,重点介绍了中国中铁“国际工程班”的运行情况,详细介绍了中铁国际班招生就业情况及我校国际班以提高实际应用能力为导向、以满足项目需求为目标、以培养素质和适应能力为核心的培养模式,并在应聘准备的注意事项和一些面试技巧上对同学们做了具体指导。

冯老师讲解结束后,同学们和冯老师进行热烈的交流,同学们询问了出国工作的假期、家里独生子女该选择什么样的工作、国外的待遇与工作环境、女生就业的困境等关心的问题,冯老师一一进行了详细的解答,原定一个小时的讲座最后延长到两个小时。

1405、试1401班的同学即将面临考研和就业;试1505、土1501-12班的同学将进行专业方向分流,进入专业学习阶段;试1605、土1601-12班的同学正完成高中到大学学习的转换,虽然同学们面临的大学阶段不同,但都在冯老师的讲座中得到了启迪,提升了对国际工程开发与建设的认识与理解,开拓了自己的国际视野和创新思维,必将努力用所学知识武装自己,提高自身专业水平,实现卓越的大学生活。

此次讲座的成功举行,使同学们真正知道了国际工程需要什么样的人才,确定了自己的大学道路必须按习近平总书记所说的“要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”踏踏实实地走。

[打印页面]    [关闭页面]