我是女生我很嗨!

 在春暖花开的3月,我们迎来了一年一度的女生节,在这个节日里,石家庄铁道大学土木工程学院试1401班、试1405班、试1505班、土1501-12班、试1605班、土1601-12班联合组织16位女生,踏春赏花、泛舟赏景,让我们的公举度过了一个最特别、最happy的女生节,让女生的青春活力与三月的春风共同飞舞。

1401班、试1405班、试1505班、土1501-12班、试1605班、土1601-12班六个班的16位女生和服务的4位男生,早上9:30结伴骑行到长安公园。在公园内,全体同学共同进行了“筷子运输小环”、“套饮料瓶”、“障碍端乒乓球”等一系列妙趣横生的素质拓展游戏,每个游戏均按照排名进行积分,最后按得分多少依次挑选小礼品。

同学们分成4*4的小组进行游戏。“套饮料瓶”游戏环节,六个瓶子上写有不同的分数,套种即加分。“筷子运输小环”游戏四组同时开始,每人嘴刁木筷按照规定路线传递小环,按照速度排名积分。该游戏既考验速度又考验细节,大家稳中求速,玩的不亦乐乎。 “障碍端乒乓球”环节,每人拿球拍端着乒乓球依次通过高低绳索障碍后,原地端球十个并冲回起点接力,端球时大家小心翼翼的样子十分可爱。“你比划我猜”游戏笑点不断, 同学们魔性演绎“回眸一笑”、“放屁”、“哭笑不得”等词语时,气氛更是嗨翻了天。

 

筷子运输小环游戏环节

 

游戏过程中,广场上不时传来同学们阵阵轻松愉快的笑声,每一位女生都通过游戏得到了心仪的小礼物,同学在活动过程中增进了对彼此的了解,充分融洽了同学关系

素质拓展游戏后女生们一起放风筝,一起在公园内散步聊天,踏青赏花,泛舟未名湖。整个公园山水秀丽,清新幽雅,一步一景,让人流连忘,同学们充分吮吸着春天的气息。

       游园踏青后,同学们一起品尝了天府小吃。 “三大炮” 叶儿粑”、“龙抄手”、“赖汤圆”、“蛋烘糕”、“韩包子”、“糖果子”、“豆汤饭”、“冷锅串串”、“燃面”、“粉蒸牛肉”、 “天府熊猫”……等特色四川小吃让同学们大快朵颐、大呼过瘾在庄里感受了成都小吃甲天下”,在厚木桌椅之间、草编档口之中小小体会了四川市井生活,体会了中国传统饮食文化

 

这次活动积极落实“三走”活动精神,紧跟时代步伐,践行社会主义核心价值观,为女生们营造了一个轻松温馨的大学生活氛围,为同学们提供一个相互交流的平台,促进同学间真挚的感情交流,提高了女生们的自尊自信自强自立精神,展示了当代大学生的青春风采。所有女生在温馨活泼的气氛中,通过一系列轻松愉悦的活动,度过一个特别的女生节。

 

[打印页面]    [关闭页面]