我校在第二届河北省大学生结构设计竞赛中喜获佳绩

我校在第二届河北省大学生结构设计竞赛中喜获佳绩

近日,由河北省教育厅、河北省土建类教学指导委员会主办,河北工程大学承办的第二届河北省大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛河北省分区赛圆满落幕。做为该项竞赛的秘书处单位,我校土木工程学院院长、指委会秘书长王明生教授、土木工程学院副院长宋玉香教授出席活动。全省设有土木工程专业的25所本科高校的26支队伍参加竞赛。

 王明生院长参加闭幕式并下届承办院校授旗

 宋玉香副院长参加开幕式并代表秘书处致辞

本次竞赛以“承受多荷载工况的大跨度空间结构模型设计与制作”为题,旨在通过制作大跨度空间结构结构模型并进行多荷载工况的加载试验,解决大跨度空间结构建造过程中遇到的实际问题,探讨空间结构的受力特点、设计优化、施工技术等问题,展示青年大学生的创新思维、实践能力与合作精神。各参赛队需利用给定的工具和材料在16个小时内用竹皮和竹条制作完成参赛作品;经过竖向和横向分级加载测试,结合11名专家对计算书、结构造型、结构创意及现场表现综合评判得出最终成绩。我校由指导教师李海云及李思琪、王富玉、陈存浩三位同学组成的代表队经过不懈努力,以总分第二名的优异成绩获得赛事一等奖,并获得参加国赛资格。同时我校还获评优秀组织奖。

一等奖(右二李思琪)

本次大赛的成功举办为学校人才培养模式创新,提高大学生实际操作技能和综合素质起到了良好的促进作用。在比赛中,我校师生创新思路、奋力拼搏,为学校争得了荣誉,充分体现出铁大学子积极探索、团结协作、朝气蓬勃、求真务实的良好精神风貌。

 

[打印页面]    [关闭页面]