2018河北省土建类教指委教学工作研讨会通知

 

2018年河北省高等学校

土建类教学指导委员会教学工作研讨会会议通知

2018年6月21日,教育部在四川成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议。会议强调,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。土木工程高等教育教学改革和学科建设是我国土木工程专业面临的重要课题,不断深化教育改革、提升教学质量、培养适应社会需求的创新型人才是教育工作者的重要使命。随着我国成为“华盛顿协议”正式成员国和“一带一路”国家战略的推进,土木工程高等教育也面临着前所未有的机遇和挑战。

进各高校间的工联系和交流,通展示和推广河北高校土木工程教研究和实践的优成果,探讨土木程专业教育的新式和新理念,进升土木工程人才养质量,促进河省高校土木工程科专业的共同发定本次会议相关宜并通知如下,挚邀各高校土工程学院(系)负责人参

一、会议主题

新时代河北省土木工程本科教育改革

议题一:以本为本 推进四个回归 建设一流本科教育

议题二:土木工程专业认证

议题三:土木工程教学与科研

二、会议主办、承办单位

主办:北省土建类教学导委

承办:河北工程大学

三、会议时间、地点

1、 会议时间:2018 年 7 月10日~11 日

2、 会议日程:10日下午报到

11日正式会议

12日返程

会议地点:邯郸康业温泉商务酒店

(河北省邯郸市高开区世纪大街北头,邯郸高开区世纪大街2号)

四、参会人员

河北省教育厅领导;北省高土木工学院()的负人;特专家;北省土学指导委会委员;河北工程大学校领导等

五、会议注册

 参会人员每人缴纳会务费 500 元。会务费缴纳方式:(1)转账汇款:户名:邯郸市尚英商务服务有限公司;开户行及账号:中国银行涉县支行101162704585;汇款时请留言注册注明“土木会议注册+参会单位名称”;(2)现场现金缴纳。

食宿统一安排,费用自理,参会及住宿预订见回执。

六、联方式

秘书处:河北工程大学

联系人孟文清电话15131088860

 旌(电话:15833008205)

吴平川(电话:13931039378)

联系地址:河北省邯郸市邯山区光明南大街199号河北工程大学土木工程学院(邮编 056038)

电子信箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

附件:2018河北省土建类教指委教学工作研讨会通知 

                  河北省高等学校土建类教学指导委员会

                2018 年 6 月 30 日

[打印页面]    [关闭页面]