我校与河北翼辰实业集团股份有限公司战略合作进一步推进

土木学院) 921上午,河北翼辰实业集团股份有限公司总经理张立刚、副总张力峰、樊铁军、和增礼、冯志明,及总工和金祥,一行9人来我校调研,洽谈进一步、深度合作事宜。

座谈会由王明生院长主持。副校长陈进杰教授出席了会议并致欢迎辞,陈校长首先对河北翼辰实业集团股份有限公司在铁路行业所做出的杰出贡献给于了充分肯定,并表达了学校对双方合作的高度重视。希望双方各自发挥自身的特长与优势,在“人才培养”、“科学研究”、“实验室建设”等方面的合作取得进一步的进展。张立刚总经理介绍了河北翼辰公司的基本情况,并对铁道大学在铁路行业所处的地位及所发挥的作用表示了高度的赞赏,并表达了进一步合作的意向,希望双方能够在“研究生实践基地建设”、“科研项目合作”、“国家工程实验室”联合申报等方面取得进一步突破。

土木学院科研副院长孟丽军后勤集团副总经理吴景龙、道铁工程系王建西、马超等参加了会议

随后在土木学院相关领导与专业教师的陪同下,张立刚总经理一行参观了我校“结构实验室”、“轨道实验室”及“工程训练中心”。

此前,于2017年7月19日,土木学院院长王明生河北翼辰实业集团股份有限公司总经理张立刚代表双方在河北翼辰集团签署了“战略合作协议”,并为大学生实践基地揭牌。

河北翼辰实业集团股份有限公司(以下简称河北翼辰)是中国铁路行业领先的铁路扣件系统供应商,20161221日,成功于香港联合交易所主板上市。弗若斯特沙利文的数据表明,按照截至20151231日止年度的收入计算,河北翼辰是中国最大的铁路扣件系统供应商,占中国铁路扣件系统市场的收入约17.1%。河北翼辰在为中国铁路行业供应铁路扣件系统方面拥有逾十年经验,其铁路扣件系统供应范围覆盖全国,包括所有四纵四横高速铁路通道。凭借其丰富的经验,河北翼辰已发展成为中国少数有能力生产铁路扣件系统核心部件的铁路扣件系统生产商之一。通过与其联营公司铁科翼辰的合作,河北翼辰已有能力持续供应铁路扣件系统所有部件。河北翼辰开发了全面的铁路扣件系统組合,以满足铁路行业所有领域的需求,涵盖从高速铁路及重载铁路系列到普通轨道系列及城市铁路交通系列的各个方面。河北翼辰是中国七家取得中铁检验认证中心产品认证的预先组装的高速铁路扣件系统供应商之一,也是唯一一家通过认证的内地私营公司。作为运输体系的国有认证机构,中铁检验认证中心对高速铁路扣件系统的供应商制定了严格的认证标准。近年来,河北翼辰公司完成了多个「中国第一」的里程碑項目,并参与了高速铁路、重载铁路以及其他运营环境严苛的铁路项目。

 

 

 

[打印页面]    [关闭页面]