2018年河北省高等学校土建类教学指导委员会教学工作研讨会胜利闭幕

 2018年河北省高等学校土建类教学指导委员会教学工作研讨会胜利闭幕

(土木学院)近日,由河北省高等学校土建类专业教学指导委员会主办,河北工程大学承办的2018年河北省高等学校土建类教学指导委员会教学工作研讨会在邯郸成功举行。该委员会主任由我校杜彦良院士担任,我校为秘书长单位。指委会副主任、我校副校长陈进杰、河北工程大学副校长吕海涛、指委会秘书长、我校土木工程学院院长王明生教授出席大会并致辞。来自全省二十多所本科院校的土木工程学院院长、教学名师们齐聚古城,学习交流,分享合作,探索我省土建类专业教学改革新路径,交流教学改革新经验,共商土木行业发展大计! 

        

  

 

会上,共有8所高校做专题报告。由我校土木学院副书记郭斌主持,副院长孟丽军教授主讲的《专业学位研究生培养研究与实践——以省级研究生实践基地建设为例》的报告得到了到会兄弟院校的一致好评。报告从我校以专业培养与具体实践相结合,在校企合作的基础上,建立长效实践育人机制,为研究生的高规格、全方位指导,加强育人成效,推进塑造成才等方面进行了详细生动的讲解。

 


       
本次大会是贯彻教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力为指导,推动我省土木工程高等教育教学改革和学科建设,提升教学质量为目的,广泛进省内各高校土木工程专业教育交流和联系的一次盛会。通过大会的成功举办,展示了我校土木工程专业的建设成果,提升了我校土木工程学科在河北省的影响力,对强化我校土木工程专业服务河北经济社会建设起到了积极推动作用。

[打印页面]    [关闭页面]