中国铁建第四期总工程师培训班在我校圆满结束

 

中国铁建第四期总工程师培训班在我校圆满结束

(土木学院)近日,受中国铁建股份公司委托,土木学院承办的中国铁建第四期总工程师培训班在我校圆满结束。中国铁建公司下属各单位共104名学员参加培训,校党委书记王岳森、副校长冯卫星、陈进杰分别出席培训班开闭幕式。本次总工程师培训班学员素质高、授课教师大咖云集。有领导专家的精彩讲座,也有同行同仁智慧碰撞的互动讨论,还有实践观摩的现场体会,学习过程精彩难忘。中国铁建股份公司与我校同根同源,通过本次的培训更是开启了校企合作、创新未来的新篇章。

副校长陈进杰参加培训班闭幕式

副校长陈进杰讲话

校党委王岳森书记为培训班授课

在开班伊始,股份公司领导和我校党委高度重视,公司总工程师雷升祥、我校党委书记王岳森更是为学员亲自授课,充分体现了两家单位对培训班寄予的厚望。在培训课程安排和模块设计上,为了使学员真正能够在视野上有所扩展、能力上有所提升、管理上有所创新、技术上有所进步,本次培训采取模块化内容安排、前沿加案例的教学内容组织、参与式学习体验、头脑风暴式研讨等授课学习方式。土木工程学院领导班子与铁建公司科技、人事部门深入沟通、缜密安排,在保证教学效果、知识点覆盖等方面做到了严谨灵动、注重实效。邀请到了包括中国铁建公司刘树山、彭锋、袁立、铁路总公司赵勇、河北工业大学副校长马国伟等知名校外专家授课,还邀请和安排我校朱永全、杨广庆、王新敏、赵维刚等多位教授授课。同时,土木学院安排了青年博士跟班学习,在与学员的共同学习和交流中,促进了学校青年教师业务水平的提高,更加直观的面对和认识到了未来培养学生的指导方向。为保证学员的学习和生活,我校安排专门的教师和学生志愿者提供服务和保障,力争让学员在学习期间心无旁骛。

灵活的互动教学

培训班闭幕式现场

 

 

本次培训班,是我校承办的高级别、高规格的业务培训班之一。通过此次难得的学习培训,让我校与铁建同仁增进了友谊、交流了思想、开阔了眼界。让学员们对立足现有岗位、再创更大业绩有了新的认识。更坚定了学校开拓创新、服务学生、深化教学改革的信念。愿铁大与中国铁建情谊更深,友谊长存!

 

[打印页面]    [关闭页面]