土木工程学院本科培养方案系列宣讲正式启动

 

土木工程学院本科培养方案系列宣讲正式启动
 
1月2日,土木工程学院本科培养方案系列宣讲正式拉开帷幕,首场宣讲在土木楼316会议室举行。土木工程学院党委副书记、副院长郭斌、副院长宋玉香组织土木工程专业2017级各班指导教师、新入职博士及各班级学生代表40余人参加宣讲会。
土木工程学院新一轮本科人才培养方案修订工作于2016年下半年启动以来,历经一年修订,易其稿,经院、两级教学指导委员会审议、主管校长批准,自2017年秋季学期开始正式实施。本次培养方案修订全面贯彻国际工程教育认证的标准要求,以“明确培养目标,细化毕业要求,完善课程体系,深化专业改革,强化能力标准”原则,以建设具有我校特色土木工程一流本科教育教学体系,培养具有较强创新、创业精神的高素质工程技术人才为最终目标。
会上学院曹立辉老师以《2017级土木工程专业培养方案》为例对新版培养计划作了专题宣贯。他从修订背景、整体框架、计划解读、实施路径等方面详细解读了新版培养方案。同时介绍了土木工程专业完全学分制的实施、双学位的申报和专业大类分流等培养机制,并对学生选课提出了指导意见。会后,与会师生进行了热烈交流。
宣讲在学院师生中引起了强烈反响和积极回应,参会人员纷纷表示,新版培养方案鼓舞人心、振奋精神,方案的落地实施必将显著提高学院人才培养质量。
会后,学院要求各专业指导教师要积极深入班级对新版培养方案进行宣贯,有针对性的对培养方案答疑解惑,并充分听取一线教师、学生的建议,对培养方案持续改进。
未来,学院将进一步扎实推动本科教育教学综合改革,为早日建成一流本科教育而努力奋斗!
[打印页面]    [关闭页面]