俄罗斯圣彼得堡亚历山大一世国立交通大学来校交流

 俄罗斯圣彼得堡亚历山大一世国立交通大学

 

来校交流
 
(土木学院、国际学院)514—16日俄罗斯圣彼得堡亚历山大一世国立交通大学一行三人来校交流访问。地基土与地基系VLADIMIR ULITCKII教授和GORODNOVA ELENA副教授以及MG集团执行总裁王斌,为我校百余名师生分别于5月15日和16日做了题为“参考冻土的性质,在北极区实施创新技术”和“在永久冻土上建设交通基础设施”的学术报告。并参观了土木工程学院实验中心,还土木工程学院相关研究方向的教授进行了学术研讨。
在学术报告和交流研讨中VLADIMIR ULITCKII教授和GORODNOVA ELENA在西伯利亚寒区修建铁路干线为切入点,对“寒区铁路路基工程冻土病害案例”“冻土防治措施”,以及“冻土地区建筑结构计算软件IEE的应用”等问题进行了交流介绍
 
专家简介:
VLADIMIR ULITCKII,教授。1960年毕业于列宁格勒研究所土木与建筑工程学院建筑系。1967-2000年先后在该研究所岩体工程学院土力学实验室担任研究员、副教授和教授,任圣彼得堡国立交通大学(俄罗斯历史最悠久的技术型大学,成立于1807年)地基和基础系主任。目前已80岁高龄,仍作为圣彼得堡交通大学地基和基础系的专家,对交通运输基础设施的项目进行研究和设计。发表学术论文450余篇,专著5部,教科书2部,教材及参考书籍6本。
ELENA V.GORODNOVA,副教授。1999年毕业于奔萨国立建筑大学建筑系,并在岩土工程部门担任工程师,从事研究和开发工作(1999-2001)。2001年到2005年于圣彼得堡国立建筑大学的攻读研究生学位,同时担任岩土工程研究与开发中心讲师兼工程师(2001-2008)。2008年10月任圣彼得堡国立交通大学地基与基础系助理教授,2009年12月任Keller有限公司首席执行官。发表学术论文50余篇,4本论著,15项发明专利。

[打印页面]    [关闭页面]