土木工程学院领导深入实习基地慰问实习师生

土木工程学院领导深入实习基地慰问实习师生

  2018 715日,由学院党委书记任立新教授带队,代表土木工程学院党政班子到校外实习基地对学院正在进行的暑期实习进行了检查指导,对实习师生进行了慰问。

 任书记上午八点半首先赶到今年新开辟的实习基地河北启航飞行营地,对工程测量实习进行了检查,了解实习基地建设运转情况和现实困难,查看师生实习进展,对基地建设和实习情况进行了指导。该营地位于河北省石家庄市东北部的藁城区岗上镇,占地近百亩,为河北省模型运动协会的单位会员,中国AOPA石家庄考场,河北省地理信息产业协会合作单位。学院暑期共安排3批次49个教学班1400余人进行工程测量实训,每批次的野外测绘均在此进行。

 

 

 

中午12点任书记一行又驱车百里,赶到位于井陉县测鱼镇的实习基地,对测绘工程专业和土木工程卓越班的实习进行检查指导。在测鱼镇,测绘工程系杨腾峰老师带领六位老师和测绘工程专业1516级和土木工程卓越班16级共6个班约200名同学进行摄影测量等实习,这已是第十年在该基地进行实习,每年暑期师生均要进驻基地一个月的时间。任书记在基地逐间查看了师生宿舍,查看了食堂、卫浴等生活设施,与师生进行了交流,了解实习的现状,对实习所面临的困难和存在的一些问题给予了解决,对实习安全和生活提出了要求,对实习基地远景建设进行了探讨。

在实习现场,任书记与实习师生亲切座谈,代表学院向实习师生致以亲切的问候,逐一听取师生们在实习中的感受、收获、疑问以及对学院工作的建议,解答了师生在实习过程中遇到的问题,并希望同学们珍惜实习机会,虚心学习,刻苦训练,将理论联系实际;要做有心人,积极上进,认真感悟实习的点滴和过程,注意树立自身良好的形象。期间,任书记还代表学院对实习基地单位表示感谢,并与实习基地相关负责人就学生实习带教工作进行交流。

 

   通过本次实习检查,加强了学院对学生实习情况的了解,增进了学院与实习基地的沟通和交流,同时学院也将以此为契机,进一步深化教学改革,努力做好学生理论和实践教学工作,为培养高质量专业人才提供有力支撑。

 

 

[打印页面]    [关闭页面]