学院举办庆祝教师节暨段树金教授从教40周年座谈会

 

(土木学院)为学习身边典范,弘扬优良师风,大力营造尊师重教的浓厚氛围,在第34个教师节到来之际,土木学院于9月10日土木楼316会议室组织举办庆祝第34个教师节暨段树金教授从教40周年座谈会。副校长冯卫星及土木学院领导新入职的博士教师、学生和校友代表参加座谈

 

 

 

 

伴随着改革开放的脚步,段树金教授从教生涯也走过了40年的历程。40年国家沧桑巨变,但段老师对教育事业真情不变、执着坚守、潜心育人,桃李满天下,给学子们留下了深刻印象,广大教师树立了榜样。在座谈会上,段树金教授讲述了自身求学、工作、成长的经历,他谈到:把培养学生当作最大的乐事,把培养出德才兼备的的人才当作最大的荣耀,这是一名人民教师应有的责任。

 

活动中,副校长冯卫星向段树金教授赠送纪念品,对40年来段老师在教学、科研、管理等方面做出的贡献表示感谢。土木学院博士研究生代表侯永康、段老师在铁道大学的开门弟子——湖南大学李寿英教授青年教师代表吴立朋老师、土木学院结构教研室党支部书记石现峰教授代表全体师生发言,共同回忆了段老师在教学上诲人不倦、在科研上精益求精,对学生全面关怀、对同事宽厚友善、对事业兢兢业业的从教历程最后,土木工程学院院长王明生教授向段树金教授致以崇高的敬意。他谈到:师者大爱,桃李芬芳”,段树金教授是我们的师长,是我们的榜样,我们全院教职工应努力向段树金教授学习,不忘初心,倾心教学、挚爱学生、严于律己,用师者大爱为师、为学、为人,用高尚师德和渊博学识赢得广泛赞誉,为学院早日实现“双一流”建设目标努力奋斗,为祖国的高教事业努力奋斗。  

 

 

 

“自闭桃源称太古,欲栽大木柱长天”段树金教授从教40年,为广大教师队伍树立了很好的典范,他认真负责,敬业爱岗,无私奉献的教学精神, 追求卓越,敢为人先,求真务实,善做善成的教育精神将在新的时代继续传承和发扬。在此,祝愿全校所有教师节日快乐!

 


 

 

[打印页面]    [关闭页面]