1、个人履历:

刘维华,1971年出生,黑龙江富锦县人,工学硕士,注册安全工程师,讲师。

1996年,石家庄铁道学院交通土建专业本科毕业,2007年石家庄铁道大学土木工程专业工学硕士毕业。从1996年至今在石家庄铁道大学任教至今。

主讲:本科生的《安全工程概论》、《安全系统工程》和《工程结构加固》

2、研究领域:

主要从事土木工程结构施工和安全评价方向的研究。

主持、为主参与多项科研项目:

中铁电气化局“咸阳渭河特大桥的施工控制与研究”,主持,2009;

河北省高教学会“基于建构主义理论的安全工程专业课程教学改革研究”,2010,主持;

既有混凝土桥梁体系可靠度研究,校级,主持,2009;

河北省教育厅项目:基于COD的混凝土拉伸软化曲线的一种方法,第二。

3、近几年主要研究成果:

  • 美国I-35W桥坍塌原因分析,中外公路,2011,第一;
  • 基于模糊层次综合评价法的挂篮施工安全评价,铁道建筑,2012,第一;
  • 基于建构主义理论的安全工程专业课教学研究,大学教育,2013
  • 双连拱隧道施工中衬砌裂损过程力学机理分析,铁道建筑,2012,第三。

4、个人荣誉

   优秀共产党员

5、学术兼职