2019年石家庄铁道大学

桥梁结构软件midas civil培训班招生简章   

一、培训内容

培训包括基本内容和实践内容。

基本内容:包括理论讲解、实例演示以及上机操作,主要包括以下内容:

1)Midas Civil的基本操作;

2)桥梁整体现浇支架设计与计算,包括用型钢、碗口支架、贝雷梁、64军用梁等建立的支架;

3)悬浇连续梁0号块支架、托架的设计与计算;

4)挂篮的设计与计算,包括三角挂篮和菱形挂篮;

5)悬浇连续梁的施工过程仿真计算;

6)钢混叠合梁施工过程计算;

7)钢管混凝土拱桥分析;

8)其它临时结构的设计与计算,包括基坑支护结构、桩基的模拟、模板等;

9)板、实体单元应用。

实践内容:由学员结合已经完成或正在进行的实际工程,根据主讲教师对实际工程问题的剖析、讲解、建模演示,在老师指导下自行完成建模分析。

2、培训教师

担任本次培训的主讲教师为葛俊颖老师、陈伟老师、邓海老师和牛润明老师等,他们已担任十多年的桥梁结构培训任务,他们具有丰富教学和施工指导经验,曾在全国几十多条高铁、铁路、高速公路施工中,担任技术指导,技术顾问和技术服务,其中葛俊颖教授主编《桥梁工程软件midas civil使用指南》深受施工单位欢迎, 邓海老师、陈伟博士、牛润明老师多年来一直为施工单位解决各项计算、检算等施工难题,并担任专家、顾问。

3、培训目标

通过培训,学员可以熟练掌握Midas Civil的基本操作,能够独立完成各种临时结构的分析计算,以及连续梁桥悬浇施工过程、钢混叠合梁施工过程、钢管混凝土拱桥施工过程、大体积混凝土水化热等问题的建模计算分析,能够比较熟练地运用Midas Civil分析解决实际问题。

4、培训费用及注意事项

1)培训费6000元/人,含授课费、场地费、管理费、教材费、资料费、学习用品等,培训费以现金或转账形式缴纳;

2)培训人数至少在40人以上,最好不超过100人。

3)培训时Midas Civil的版本为最新版本,学习软件学校负责提供;

4)学员自带笔记本电脑;

5)学员结业后,颁发培训证书,加盖北京迈达斯技术有限公司与石家庄铁道大学土木工程学院官方印章,证书在MIDAS官网查询系统可查。

5、食宿安排

1)学校负责统一安排食宿,费用自理;

2)食宿安排在军兴宾馆,180元/人/天。

6、时间安排

1)培训时间为14天;

2)上课时间:2019年12月14日报到,2019年12月15日~12月29日上课。

7、报名联系方式

(1)咨询及报名电话

马祥旺老师 0311-87935217,15028157588。邮箱:该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

(2)报名截止日期:2019年12日10日;报名回执见附件2

(3)上课地点:军兴宾馆二楼会议室

(4)报到时间地点与乘车路线

报到地点:军兴宾馆一楼大厅。

报到时间:2019年12月14日上午10:00-12:00;下午14:00-17:00,如提前到达请到宾馆前台说明情况先办理入住,届时再报到。

报到地址:胜利北街铁院北路6号(胜利北大街和铁院北路交叉口向西200米)

乘车路线

石家庄火车站:148路 公交车直达。胸科医院站下车步行600米。或打车直达约40元。

石家庄火车北站:164路 公交车直达。胸科医院站下车步行600米。打车直达约20元。

联系电话:0311-88622200

 

请各单位报名负责人以及报名人员加入QQ群:837265153

 

报名表和招生简章电子版下载

 

 

 

 

石家庄铁道大学土木工程学院

                               2019年11月5日