6月13日上午11点,一场特殊的毕业拨穗仪式在学生2号公寓前举行。校长龙奋杰、土木工程学院院长王伟为当日返校的18名本科毕业生拨穗并颁发毕业证书。

 

拨穗仪式上,龙奋杰校长深情寄语:在这个特殊的毕业季,你们即将告别铁大,踏上新的征程,去更广阔的舞台追逐和实现自己的青春使命。大家要以谦逊、自律、包容的品格和心境去为梦想拼搏奋斗。希望大家能够在未来的人生中与世界对话,心系祖国,兼济天下;与历史对话,知古鉴今,启迪未来;与人民对话,和衷共济,阔达友善;与青春对话,行稳致远,笃学实干。铁大的孩子们,一朝离别,万千珍重,衷心祝福大家幸福平安,前程似锦,未来可期!

拨穗礼是毕业典礼的重要环节,这一神圣时刻的仪式感是每一名毕业生终身难忘的回忆。土木工程学院在严格按照防控工作要求,保证人员间隔和场地消毒消杀的前提下,当日返校18名本科毕业生参加拨穗仪式。此外,学院团委积极组织毕业生开展线上毕业季专题。通过“原来我曾在这里”、“未来的未来”毕业班拼接合影、师生云相册等活动,以母校情温暖毕业季,以土木情渲染离别时,用心、用情、用力做好毕业生返校工作。