土木工程学院第一“职工线上经典美文诵读比赛”完美收官

为认真贯彻落实河北省总工会《关于开办“大学习”课堂 建立职工读书小组 深化开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想职工诵读活动的意见》的精神,响应校工会“职工大学习”的号召,进一步激发教师读书的热情,2020年7月8日土木工程学院举行“第一届职工先上经典美文朗诵比赛”。

本次比赛由土木学院分工会牵头并制定详尽的比赛方案。比赛通知一经发出,得到了土木工程学院全体教职工的积极响应,经过紧张的报名、准备、参赛、评选,选手激烈角逐后最终评选组委会在17名参赛选手中甄选出5名优秀选手。比赛进行过程中,参赛选手落落大方、朗诵声情并茂、富有创意、朗诵紧密贴合土木专业特色,有深情款款的吟唱也有激荡豪迈的诵读,呈现出美文意境,感情真挚、充沛,语气抑扬顿挫,彰显了土木学院教师的极高的专业认同感和扎实的诵读基本功。

本次经典美文朗诵比赛虽已结束,但是中华经典的铿锵音韵还在我们耳边回响,中华经典的千古风韵还在我们心头荡漾,习近平总书记的讲话精神还在激励我们前行。以此次活动为契机,引领教职工在文学经典中追寻土工精神,在国政理论中探究土木奉献精神。同时学院通过“职工大学习”等平台,让阅读走进教职工的生活,养成认真读书、诵读的习惯,提升教师的朗读欣赏品味、诵读能力的同时为书香校园建设提供强大助力,也为引导学生养成阅读习惯提供了“活的”范例。

                                                                                                                                                石家庄铁道大学土木工程学院分工会

                                                                                                                                                                               2020年7月8日