高风未晚,劲木尤苍,在金秋的暖阳下,石家庄铁道大学土木学院2020年度军训教官动员大会在土木楼316会议室隆重召开,会议由土木工程学院副院长张学龙主持,土木工程学院参与军训的所有教官参会。

张院长从“知校,律己,育人”等多个方面为同学们详细讲解,做出指导,提出建议。张院长强调军训教官作为20届新生的引路人,要对校风校史校训有着充分且深刻的理解。要求教官保持精益求精、实事求是的精神,深入贯彻我院“土实木华,格物致知”的院训。

军训期间注意学生个人的身体素质及心理素的培养,确保训练效果同时灵活调整注意训练强度,避免身体较弱的同学生病不适。

“树立吃苦耐劳思想,严格遵守疫情防控规定,自觉遵守学校规章制度,听从指挥,训练到位。”是张院长对所有教官的要求。同学们加深了对军训教官的认知,也激发了教官们的斗志,在军训前期做好教官动员工作为日后军训教学、训练的正常跟进打下基础,同时端正了教官军训思想作风,为我院新生军训的圆满结束提供助力。