(土木工程学院)赓续发展,七秩芳华。2020年9月16日,石家庄铁道大学迎来建校70周年华诞。值此喜庆之日,学校知名校友、中国土木工程集团丁维利副总经理回到母校与土木工程学院的师生进行了座谈。座谈会由王伟院长主持,王明生书记、王建西副院长、宋玉香副院长和地下工程系的全体教师参加。

座谈会上,王伟院长代表学院对丁维利副总经理的到来表示了热烈的欢迎。丁维利副总经理回顾了在母校上学期间的经历和工作之后的感想,随后宋玉香副院长向丁维利副总经理介绍了土木工程学院的发展历程。地下工程系的各位老师也结合自己的学习和工作经历与丁维利副总经理进行了深入的交流,并深入探讨了未来的合作方向。

专家简介:丁维利,中国土木工程集团有限公司党委常委、副总经理,正高级工程师。先后获詹天佑奖、中铁建科学技术二等奖、国家优质工程奖先进个人、中央企业劳动模范、遂渝铁路建设“特殊贡献奖”等多项大奖。参与编写的“大断面湿陷性黄土隧道下穿构筑物施工”工法被评为四川省省级工法。