9月20日上午9:30,石家庄铁道大学土木工程学院"疫尽甘来,逐梦龙山"2020级新生入学教育在龙山校区报告厅召开,土木工程学院党委书记王明生、副院长宋玉香、王建西、张学龙、学工办主任张尚培及2020级新生辅导员出席会议,团委书记温潇华主持,2020级全体新生参会。本次会议采用线下开展与同步线上云直播形式,以减少聚集为前提开展新生教育,为新生“系好大学的第一枚扣子”。

 

  会议伊始,党委书记王明生首先代表土木学院全体师生向2020级新同学表示真挚的欢迎和热烈的祝贺,2020级新同学克服疫情的障碍,以拼搏不息、勤奋严谨的学习态度以优异的成绩考进铁大,成为了光荣的“石铁大土木人”。同时,就新生适应学校生活、为人处世、理想信念三个层面对新生提出殷切期望。激励同学们学会独立,走出舒适圈;学习态度方面提出勤学笃实,砥砺奋进,踏实前行,锤炼自身本领的基本要求,引导新生将"慎思明辨,知行合一"的校训渗入学习生活的方方面面,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

王书记的讲话对新生大学生活提出了总体要求,会后新生、老生代表发言,为同学们的具体学习生活提供了具体化、合理化建议。20级土木卓越新生代表的发言中充满了对未来大学生活的憧憬和想象,17级詹天佑班学长谭超的发言言辞恳切,为广大新生树立了良好的榜样,增进土木学院大家庭的融洽氛围的同时传承了土木工程学院"朋辈引领,共同成长"的优良传统,下午3点的军训巡查中,党委书记王明生、副院长张学龙带头视察,对新生军训提出具体要求同时对全体教官表示慰问。在军训场上一个个挥洒汗水的身影,一张张充满朝气的脸庞,在吃苦中磨砺品格,在奋斗中实现价值便是新生军训的初衷!

在庄严的校歌声中,我院新生教育大会圆满闭幕,20级新生将接过画笔,为土木工程学院续写辉煌!土木工程学院也将不遗余力,加强学生思想引领,切实确保我院新生入学工作顺利收尾。