岩土与结构实验中心简介

石家庄铁道学院所属岩土与结构实验检测中心为河北省重点实验室,下设结构实验室、隧道与地下工程实验室、土工实验室、地质实验室、测量实验室、安全实验室、爆破实验室、水力实验室、仿真实验室、路基路面实验室,是我院桥梁工程、地下工程、道路与铁道工程、岩土工程、建筑工程、涉外工程等土木工程学科专业方向及安全工程、测绘工程专业科学研究及高层次人才培养的重要基地。是全省土木工程领域技术创新的重要基地,为河北省土木建筑行业的发展提供强有力的技术支持和服务。200412月被评为河北省优秀重点实验室,并在大会上作了报告。

土木工程专业是石家庄铁道学院最早成立的专业,在学院内实力较强,具有行业优势和地区优势。依托于土木工程学科的岩土与结构实验检测中心(以下简称实验中心)经过五十年的同步发展,已建成拥有建筑面积6400方米,各种高精密仪器设备1000多台(件),设备固定资产达1800余万元的大型实验中心。实验器材配备完善,设备先进,利用率较高,承担着土木工程专业及相关专业29门课程的实验教学任务,开设实验项目151项,其中综合性、设计性实验项目28项。能够进行各类结构工程、地下工程、岩土工程、安全工程、公路与铁道工程等专业的室内试验和现场动力、静力试验与测试,各种地基及结构的鉴定及评估等科学研究工作等,既可满足常规的试验,也可进行大规模的现场测试。

实验中心经过多年的发展,已形成比较稳定的研究方向,主要有:隧道施工新技术与环境控制、桥梁结构力学行为与评估加固技术、地基变形预测及控制、隧道超前地质预报与施工地质技术、桥梁信息化施工技术、隧道与地下工程通风与环境保护、结构振动计算机仿真等。

实验中心拥有专兼职教师50余人,其中教授13人,副教授、高级工程师15人,他们当中具有博士学位的17人,硕士学位的18人,建立起了一支知识结构、年龄结构和专业技术职务结构合理的学术队伍。

实验中心紧密围绕国家重点工程开展科学研究、技术服务和人才培养,一大批重大科技成果在国家重点工程中发挥了作用,取得了显著的经济和社会效益。在西部大开发、青藏线、南水北调及客运专线工程中承担多项国家级重点项目的科技攻关,发表了一批具有较高学术水平的论文,获得了多项国家及省(部)级科技进步奖,其中由朱永全教授参加的课题“城市松散含水地层中复杂洞群浅埋暗挖施工技术研究”,获得2001年度国家科技进步二等奖;段树金教授参加的课题“快速拼装结构的技术研究及其在特种工程中的应用”获得2002年度国家科技进步二等奖;刘志刚教授主研的课题“隧道施工地质技术及TSP-202探测解译技术研究”及朱永全教授主研的课题“高海拔、高寒区冻土隧道洞内施工环境控制技术”均获得了河北省科技进步二等奖。

  在上级主管部门和学院的大力支持和投入下,实验中心基础设施建设有了长足发展。在保证教学、科研,完善配套基础试验系统的同时,结合学科发展需要,集中力量购买了一批高新试验设备,以支持重点学科和重点研究方向的发展。典型重要试验设备有:200吨四通道结构伺服协调液压加载系统、MCC-16A动态数据采集系统、UCAM-10A静态数据采集系统、2000KN电子伺服式刚性岩石三轴试验机和高精度的岩石试件加工车间、瑞士TSP-202 型地质超前预报系统、美国SIR-20型地质雷达、NZ-24地震仪、钢弦检测系统、GPS卫星接收机、电子全站仪、曙光天潮TC4000大型高性能计算机等。

岩土与结构实验检测中心将充分发挥科技和人才优势,积极与各施工企业、各行业主管部门、其他科研单位合作,为建筑行业的发展提供强有力的技术支持和服务,使之成为土木工程领域技术创新的重要基地。